Котлеты из северной рыбы

Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Ингредиенты

  • Филе муксуна1 кг.
  • Мякоть белого хлеба200 гр.
  • Молоко100 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука50 гр.
  • Растительное масло50 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.

Способ приготовления

Предварительно замоченный в молоке хлеб, измельчить в фарш вместе с филе рыбы, луком и чесноком. Перемешать, приправить специями и посолить. Вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.

 Сформировать крупные котлеты (так они получатся сочнее). Обжарить котлеты на расскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки, предварительно обваляв каждую в муке. Убавить огонь и пропарить котлеты под закрытой крышкой около 3-5 минут.

Готовое блюдо идеально сочетается с гарнирами из овощей и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты