Мидии с томатами и сельдереем

Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаем вам пошаговый видеорецепт вкусного и простого блюда из мидий с томатами и сельдереем. Их можно подавать как отдельную закуску, так и с любимым гарниром!

Ингредиенты

  • Мидии варено-мороженые 350 гр
  • Томаты рубленные «Mutti» 200 гр
  • Сельдерей стебель 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Масло оливковое 15 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 гр
  • Специи по вкусу
Шеф-повар

кулинарии "МОРЕ РЫБЫ"

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Мидии разморозить, промыть, очистить. Сельдерей и лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить 1-2 минуты на сковороде с разогретый оливковым маслом. Добавить мидии и жарить 4-5 минут. Добавить томаты, перемешать и тушить 3-4 минуты. По желанию - добавить специи и перец чили. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!