Минтай с картофелем

Нежное мясо минтая в сочетании с овощами и зеленью - простое, но фантастически вкусное блюдо для всей семьи! Низкалорийность мяса минтая (всего 72 Ккал на 100 гр.) поможет сберечь Вашу фигуру, а невероятно богатый химический состав восполнит суточную норму организма необходимыми витаминами и микроэлементами всего за один прием пищи!

Ингредиенты

  • Минтай600 гр.
  • Шпик60 гр.
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Рыбный бульон250 гр.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Свежая зелень1 пучок
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Промыть, порезать на порционные кусочки.

Измельчить шпик и обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности шкварок.
Добавить нарезанный кольцами лук и картофель, порезанный кружками. Посолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон и потушить под крышкой 10 минут.
Выложить в сковороду рыбу, предварительно натертую специями и солью. Тушить 20 минут.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты