Шашлычки из семги на гриле

Сочное и нежное красное мясо с благородным ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты

  • Филе семги800 гр.
  • Масло оливковое20 гр.
  • Сок лимона15 гр.
  • Мёд15 гр.
  • Петрушка10 гр.
  • Прованские травы1 гр.
  • Перец белый молотый1 гр.
  • Соль морская10 гр.
Рецепт от Шеф-повара ресторана "Пивная Библиотека" - Тен Максима Тхявоновича

Способ приготовления

Филе промыть под проточной водой и разделить на порционные кусочки.

Смешать оливковое масло, сок лимона, мёд, рубленную петрушку, прованские травы, соль и перец. Нанести маринад на филе и оставить на 5 минут. 

Каждый кусочек рыбы насадить на деревянные шпажки и жарить на гриле. По желанию, мясо на шпажке чередуют с кусочками овощей и цитрусов. 

Следует отметить, что нежное мясо семги не терпит долгой жарки и теряет свои вкусовые и питательные свойства. Поэтому шашлычки из семги следует обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подают к столу со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые ингредиенты