Тигровые креветки — это представители вида десятиногих раков. Ареал распространения находится в водах Тихого либо Индийского океанов. Название креветки тигровые получили из-за своей расцветки. Они обладают удивительно сочным и нежным мясом, наделенным множеством полезных веществ. Такие креветки являются самыми крупными среди своих сородичей. Тигровые креветки поддаются разной кулинарной обработке. Чаще всего их отваривают и применяют как самостоятельное блюдо либо как ингредиент к другим рецептам, при этом, варятся они не более 4-5 минут. Чтобы сберечь полезные вещества, в изобилии содержащиеся в них, тигровые креветки готовят на пару на протяжение 7-8 мин. Также тигровые креветки приготавливаются на гриле либо жарятся в масле. Их часто маринуют в специях, алкоголе и соусах. Часто они выступают в качестве ингредиента салатов, закусок, супов и прочих блюд.