Палтус традиционно считается особо деликатесной рыбой. Мясо палтуса отличается высокими вкусовыми качествами и пищевыми достоинствами; приятной, нежной консистенцией, хорошим цветом, отличным вкусом и тонким ароматом. У палтуса разница не просто в весе и размере - разница буквально в химическом составе. У крупных особей до 30% жира. У мелких в разы меньше. Важно уточнить, что мононесыщенный жир - одна из ценнейших составляющих камбалообразных. Простым языком - это не тот жир, от которого вы сами прибавляете в весе, а олеиновые кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови, полезные для кожи и суставов.
Представленное филе особого копчения готовится из тушек палтуса, весом от 5 кг и выше, методом холодного прессования. Из тушек трех, предварительно просоленных, палтусов снимается филе и, с использованием специальной технологии приготовления пасты из морских водорослей, прессуются между собой. Затем это кулинарное произведение отправляется в печь, в которой происходит процесс натурального копчения на брусках бука. Данный процесс позволяет получить восхитительное блюдо, абсолютно без костей, имеющее свой неповторимый вкус и аромат!