Вкусная и ароматная рыба с пряными травами станет прекрасным украшением любого стола! Для приготовления по данному рецепту подойдет любая речная и морская рыба.
Рыбу почистить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Посолить внутри и снаружи.
Лайм порезать на дольки, укроп - мелко порубить.
В глубокой посуде смешать до однородной массы все специи и оливковое масло. Полученной смесью обильно натиреть рыбу, уложить внутрь дольки лайма, розмарин и рубленную зелень. Подготовленную тушку переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф. По желанию, уложить вокруг рыбы дольки картофеля. Запекать в течение 20-30 минут до полной готовности.
Готовое блюдо идеально сочетается с гарнирами из овощей и свежей зелени.
Приятного аппетита!